TRAVEL & INTERVIEW
Оставить всё и уехать на Бали
Василина Мороз, влюблённая в остров и зависимая от сёрфинга, переехала на Бали год назад, оставив неистовую, стремительную, мятежную Москву и рассказала нам о некоторых тонкостях своей жизни на острове.
ВАСИЛИНА, КАК ДАВНО ТЫ ЖИВЕШЬ НА БАЛИ И КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ПЕРЕЕХАТЬ СЮДА?

Привет, я живу на Бали уже почти год. Мне всегда хотелось жить рядом с океаном и кататься на доске каждый день. Поэтому оставалось только реализовать задуманное, и сейчас я очень рада тому, что меня все получилось.

РАССКАЖИ, ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ?

Мой основной род деятельности на острове – это серфинг. Я очень много времени провожу в воде, катаюсь. Иногда играю dj-сеты, фотографирую и катаюсь на скейте с друзьями. Путешествую и изучаю новые места.

ЕСТЬ ЛИ ТО, ПО ЧЕМУ ТЫ СКУЧАЕШЬ ВДАЛИ ОТ БУРНОЙ ЖИЗНИ В МОСКВЕ? МОЖЕШЬ ЛИ РАССКАЗАТЬ ОБ ИНТЕРЕСНЫХ ПРОЕКТАХ, КОТОРЫЕ ТЫ ОСТАВИЛА ТАМ, В ПОЛЬЗУ БЛАЖЕННОЙ ЖИЗНИ И СЁРФИНГА?

Бурная московская жизнь теперь со мной в Instagram. Ничего не поменялось: пока я на острове, мои друзья все так же кутят в наших любимых барах, открывают новые места и развлекаются, и мне нравится следить за этим на расстоянии. Иногда я скучаю по Москве, но исключительно как по городу возможностей и месту, где живут близкие друзья, которых не так-то просто выманить ко мне. Виной всему этот бешенный ритм, нехватка времени, расстояния и дела, дела, дела. В общем, все то, от чего я отказалась на данном этапе жизни в пользу своего личного развития и интересов. До того, как я уехала, моим основным родом деятельности был диджеинг. Я много работала с крупными, глобальными брендами, собирала плэйлисты, выстраивала музыкальные концепции, выступала на меропрятиях, ездила на гастроли. Когда-то даже развивала ночную жизнь в столице и привозила классных музыкантов. Параллельно у меня всегда была куча своих проектов по пиару, запуск косметики по уходу за телом, много всяких проектов. связанных со спортом. Если короче, то за последние несколько лет я успела посотрудничать и поработать с такими брендами как Adidas, Levis, Converse, Khiels, Beats by Dre, Superdry, Pinko, Coach, D&G, Kiko and etc.

Многие спрашивают меня, как я все это оставила. А я отвечаю – легко. Поменяла взгляды на жизнь, в какой-то момент переосмыслила ценности, и сейчас занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие. Москва такая, что из нее сложно уехать, но всегда легко вернуться и быть на волне. Ну а в свободное от серфинга время на острове я развиваю свой небольшой онлайн-магазин украшений @santai.paloma и, возможно, скоро придумаю еще кое-что интересное.

ОПИШИ ТИПИЧНЫЙ ДЕНЬ НА ОСТРОВЕ?

Идеальный день на острове начинается рано-рано утром. Когда ты уже проснулся, загрузил доску, запрыгнул на байк и едешь в сторону пляжа, навстречу рассвету и идеальным волнам. Круто, когда тебе не нужно никуда спешить и можно накататься вдоволь. Я дико жадная до океана и ненасытно считаю каждую минутку, проведенную в воде. Если вдруг нужно спешить на встречу и выходить из воды к какому-то определенному времени, это происходит с огромным сожалением.

ЧЕМ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВДОХНОВЛЯЕТ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ?

До того, как я обосновалась на Бали, я много путешествовала и бывала в разных уголках Америки, Африки и Европы и так далее. Но такой сильной связи, как с островом, ни с одним другим местом пока не было. Здесь комфортный для меня климат, нереальный океан, многообразие серфспотов, районов и ландшафтов, красивые и творческие люди со всего мира, вкусная еда и вообще идеальный мир для человека, который зависим от серфинга, влюблен в дикую природу, обожает кататься на скейте и кайфует от поездок на байке. Вдохновляюсь дикими местами и людьми.

РАССКАЖИ ПРО СВОЙ ПУТЬ В СЁРФИНГЕ И НЕМНОГО ПРО СЕРФИНГ НА БАЛИ?

Мой путь в серфинге начался на Шри-Ланке. Приехав на остров, я сразу купила две доски. Сейчас чередую их в зависимости настроения, но чаще всего катаюсь на лонгборде. Хочу развиваться и прогрессировать в этом направлении.
Топ-5 вещей, кторые нужно сделать на острове, если ты здесь впервые:

1. Нужно обязательно газануть на шорткате и улететь в рисовые поля.
2. Взять пару уроков по серфингу.
3. Подружиться с локалом.
4.Залезть на вулкан.
5. Изучить местную кухню.

*шорткат –
«кратчайшее расстояние, путь напрямик», на Бали такие дорожки ведут через рисовые поля, байкеры используют их, чтобы сократить путь. – прим. ред.

ДАЙ СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ СЕРФЕРАМ.

Не зависайте долго на одном и том же споте, учитесь, пробуйте новое и кайфуйте от процесса, даже когда что-то не получается! Всегда заходите и выходите в воду с улыбкой и заряжайте ей окружающих!

КАК ЧАСТО ТЕБЯ СПАСАЛ ПЛAЩ SURFER RAINCOATS?

В сезон дождей мой плащ ежедневно был незаменимой вещью, спасал меня от холодного ветра и тропических ливней, а также собирал множество комплиментов.
Error get alias