Как чувствовать себя сексуальной, укутавшись в oversize
Выяснили у амбассадоров surferraincoats, что им нужно для того, чтобы чувствовать себя сексуальными
Сегодня про секс и сексуальность говорить модно, но боязно. Боязно от того, что не хочется по незнанию задеть чьи-то чувства, напутать в терминах, ворваться со своими ретроградными суждениями в этот стремительно развивающийся мир беспощадной принципиальности. Мы с присущей нам толерантностью хотели рассмотреть в этой статье сексуальность как образ и обсудить этот вопрос с девушками, которые, как нам кажется, знают о сексуальности не понаслышке.
Nadia Aloha, pr, Italy
@alohanaau


Уверена, что у каждого своё понятие сексуальности. Для меня это энергия, которая соединяет между собой все части нашего существа. Она может быть и дикой/первобытной, и тёплой/ласковой. Всё зависит от того, насколько ты соединён с собой в данный момент времени и какие вопросы ты решаешь. Для меня и кит сексуален: ведь он в гармонии с собой и природой, достаточно просто посмотреть на его движения. Поэтому для меня сексуальность – это сугубо внутреннее ощущение, которое само выходит на поверхность. Если внутреннего ощущения нет, любое декольте бессильно. Внутренняя открытость, единение с собой – и на поверхности появляется богиня. Никогда не забуду свою преподавательницу хулы на Гавайях: почти семьдесят лет, а сексуальности и чувственности – в сто раз больше, чем в любой модели.

Как стилист и персональный шоппер с многолетним стажем, могу сказать: все имеющиеся округлости стоит описывать по ещё большей окружности. Визуальный эффект – имеющиеся первоначальные окружности уменьшаются. Это если действовать по правилам. Но я очень рада, что сейчас больше внимания направляется внутрь, и правил больше нет. Я сама люблю oversize, мне в нем комфортно, он помогает образу быть менее драматичным (как говорят итальянцы), то есть, менее правильным.

Для меня тотемом сексуальности являются танцы, особенно native. Такие, как гавайская хула (причём и мужская не менее сексуальна) или балийские церемониальные, танцы австралийских аборигенов, индейцев. Потому что, во-первых, они все связаны с природой, во-вторых, тогда не было миллионов запретов, особенно запрета на проявление эмоций, с которыми нам приходится встречаться каждый день. «Алоха», кстати, и означает любовь, энергию. А это всё без сексуальности, внутренней гармонии и открытости теряет смысл.
Яна, кинопродюсер, модельный скаут
@yanashmaylova


На вопрос, чувствую ли я себя сексуальной, отвечу: скорее, да. По ощущению для меня это ближе к усталости после рабочего дня, нежели к чему-то тигриному. В процентном соотношении внутреннему ощущению сексуальности я отдала бы 80% и лишь 20 оставила бы на внешние детали, которых может и не быть.

Сексуальность — это не только про внешность, но и про голос, руки, взгляд, интересы. Сейчас я скорее буду чувствовать себя сексуально в мужском костюме или растянутом свитшоте, чем в кружевном белье и обтягивающем платье. Для меня тотемом сексуальности, тем, что помогает ее почувствовать, является хороший плейлист (у меня его нет, но те, у кого есть – явно имеют преимущество).
Даша, фотограф
@ooceaninsideme


Сексуальность для меня – это что-то равносильное харизме и внутренней уверенности. Это не всегда про сиськи. Сексуальность – это про лицо, про посыл, про улыбку и маленькие детали, дополняющие и усиливающие образ. Моя сексуальность зависит от настроения. Если я выспалась, волосы легли классно, результат вчерашней тренировки налицо, – я уже чувствую себя секси. Усиливает это настроение партнёр. Когда тебе делают комплименты, говорят о красоте тела, лица, и ты сама будешь чувствовать себя гораздо увереннее и сексуальнее.

Энергия и харизма – ключ ко всему. Я, как фотограф и отчасти художник, наблюдаю огромное количество девушек вокруг. Как же много красивых, у которых есть все: ноги от ушей, сиськи, жопа – они всячески это транслируют, но ничем не цепляют. Если нет изюма, то какой бы «пушкой» ты не внешне , без внутренней наполненности все это очень скучно.

Сама я не ношу ничего в облипку, короткие юбки и так далее. Мой гардероб на 90% состоит из одежды кроя oversize. Это свободные свитера, худи, уютные костюмы из футера. Если дело касается платьев, то это что-то летящее и свободное. Чувствовать себя секси в оверсайзе реально и классно – дело в деталях. Например, спущенный с плеча большой свитер, открывающий шею, ключицы и плечи выглядит гораздо привлекательнее бросающегося в глаза декольте. Стереотипы, к сожалению, ещё имеют место быть, но как мне кажется, сейчас это показатель вкуса человека и его уровня насмотренности. Уже для многих жакет с мужского плеча, надетый на платье-комбинацию макси-длины в комплекте с массивными ботинками или изящными лодочками станет лучшей заменой любого открытого мини с высоченными шпильками.

Чтобы быть сексуальной, нужно полюбить себя. Без любви к своему телу, без принятия недостатков почувствовать себя для начала красивой, а потом уже сексуальной будет очень сложно. Многие девочки не любят комплименты или отрицают их – не надо так! Учитесь принимать приятные слова, верить им, поднимать себе настроение. Мой любимый способ активизировать свою сексуальность – это сделать парочку обнаженных кадров для любимого человека. Пока он на работе, а у вас освободилась минутка времени, сделайте красивое фото, в зеркало или на таймер, разденьтесь совсем или наденьте любимое белье. Если вы на работе, придумайте что-то там! Фотографирование помогает посмотреть на себя со стороны, «выцепить» самые выигрышные стороны, открыть что-то новое. Это повышает уровень секса в ваших отношениях и лично ваш уровень уверенности в себе!
Татьяна, продвижение марки пляжной одежды
@ermakovati


Сексуальность для меня – это точно про внутреннее состояние. Это та самая уверенность, которую я получаю, когда, например, люди смеются над моими шутками и вообще чувствуют себя здОрово в моем обществе. Я сразу раскрываюсь ярче, а эта уверенность и несёт в себе сексуальность. Сексуальность – это ведь не только про «секс», даже я бы сказала, совсем не про него. Сексуально быть умной, быть любопытной, быть весёлой. Каким-то внешним деталям я бы точно отдала меньший процент влияния на сексуальность. Но соглашусь, что быть загорелой и подтянутой также приятно и добавляет «очков» для самоощущения.

Мне дико нравятся люди, которые сами решают, как им выглядеть, ведь этот список возможностей создаёт за собой цепочку – что говорить, что есть, где жить. Сначала моему мужу не нравилось, что я могу надеть мужской костюм. Но как только он увидел, как мне комфортно, как уверенно я себя веду, он поменял своё мнение. Все потому, что уверенная позиция и личный выбор вызывают исключительно уважение. Вот знаете, есть такой верный, как мне кажется, совет многих психологов в тренировке самооценки – ни с кем не советуйтесь, находясь в примерочной. Нравится? Берите! Это ваш выбор и ваша ответственность. Так во всём.

Путь к сексуальности – это прежде всего работа над самооценкой. Над своей ценностью. А тотем? Ну разве что искренняя заинтересованность жизнью и улыбка. Это страшно сексуально!
Текст: @missanastezy

    SURFERRAINCOATS
    Новые поступления