секрет фирмы
Почему Surfer Raincoats - самый крутой дождевик?
О том, как родилась идея создать дождевики, почему мы их производим в России и все о микропористой мембране.
Surfer Raincoats – это бренд-квинтэссенция свободного образа жизни и производства технологичных вещей во главе с плащом-дождевиком в устоявшемся статусе «который хотят все». Идейный вдохновитель проекта – Рудик Гуревич, графический дизайнер и врач по профессии. Мне кажется, что этот факт неоспоримо связан с упаковкой и дизайном всего продукта.

На различных мероприятиях мне встречаются люди, которые спрашивают о технических характеристиках ткани или о том, как и откуда пришла идея создать дождевик. Поэтому возникла мысль ответить на все самые скрупулёзные вопросы в этой статье.
Как все начиналось


Пожалуй, все новые и интересные проекты начинаются одинаково. «Я искал себе дождевик, но не нашел того, что подходило бы по качеству и цене. Того, что нравилось», – говорит создатель проекта Рудик Гуревич.

Другие бренды на тот момент анонсировали дождевики, но по факту те были обычными ветровками, в которых можно было, максимум, дойти от дома до автомобиля (в дождь).

Стиль профессиональных брендов непромокаемых курток был более подходящим для горнолыжных курортов или походов. При этом цена на них стартовала от довольно внушительных сумм: от $1000.

Тогда мы и начали долгие поиски ткани, а заодно и понимания, как и что нужно делать. Первой, к кому мы обратились за советом, была наша подруга. Она занималась текстилем для отелей, ресторанов и других крупных объектов. Но, как выяснилось, даже опытный специалист в текстильной индустрии не всегда может ответить на вопросы. Изготовление дождевиков оказалось узконаправленной специализацией в области пошива.

Без какого-либо четкого плана мы пошли в сочинский профтекстиль и набрали там образцов разных клеенок, тафет и плащевок. Позвонили швее, которая обычно шила мне наряды на день рождения. Швея сказала, что нужно сделать лекало образца, и что ее директор обладает навыком конструктора. Нам сделали первый технический рисунок за 3000 рублей и пошили первый плащ с тканью на левую сторону. На дворе был 2016 год.

На примере этого образца мы поняли, какие детали лишние, а что нужно изменить. Затем узнали о существовании мембраны, ее разновидностях, как и о проклейке швов. Теперь над созданием SR работают высококлассные специалисты с большим опытом. И, судя по результату, который вы видите, открывая коробку Surfer Raincoats, судьба все же оказалась на нашей стороне.
Фабрика в России


Производство в России имеет важное значение для бренда и того продукта, который вы получаете.

Это позволяет лучше контролировать работу на фабрике, быстрее взаимодействовать, а значит, быстрее вносить технические правки и устранять неполадки в процессе создания вещей.

Это дает рабочие места российским швеям. Не принуждает использовать дешевую рабочую силу в неблагоприятных или опасных условиях для жизни.

Изделия SR могут убедить в том, что сегодня российское производство способно на действительно высокое качество, что неоднократно удивляло покупателей за рубежом. Из Австралии, США, многих стран Европы, даже из Кореи они присылали свои восторженные отзывы.

Сегодня мы делам ставку на локальное производство ткани, хоть и из европейских комплектующих. Недавно у нас появилась возможность работать над верхним слоем ткани, меняя фактуру и цвет. А это значит, что мы сможем усовершенствовать наши базовые продукты и создавать новые.

О материалах. Блок для тех, кто любит докопаться до сути.
Мембранная ткань


Наверняка вы уже неоднократно слышали, что плащи SR шьются из мембранной ткани. И хотя показатели мембраны всегда были высокими (сейчас они составляют 10000х15000 мг, что для города и путешествий хватает на несколько часов беспробудного ливня), это не главный критерий в ее оценке. Ведь мембраны делятся на два типа. Они бывают гидрофильными и микропористыми, и работают по-разному. Мы использовали оба типа, но сейчас переходим на микропористую в новых изделиях. Что это дает? В отличие от гидрофильной, которая образует пар и выводит его постепенно, микропористая работает мгновенно, пропуская пар через поры наружу.

Для наших плащей мы выбираем мембраны Porelle, которые компания из Англии производит с 1985 года. Они разработаны штатными учеными фирмы, которые понимают особенности работы организма.

Пленка мембраны создается с помощью инновационного метода нанесения покрытия, который позволяет сделать микроструктуру однородной. Это обеспечивает высокий уровень водонепроницаемости даже после нескольких циклов стирки. При этом она «дышит», позволяя молекулам водяного пара проникать через взаимосвязанные микропоры.

Отдельное преимущество компании, на наш взгляд – это ее политика экологической ответственности. Porelle инвестирует в возобновляемые источники энергии, которые обеспечивают электроэнергию для своих производственных процессов, а также снижают объем выбросов парниковых газов в атмосферу. Еще инвестирует в производственные процессы с целью снижения своего воздействия на окружающую среду. Политика Porelle – всегда использовать такие контейнеры для перевозок, которые частично заполнены другими компаниями, чтобы рационально использовать место. Рационально и бережливо используя место и топливо, Porelle повышает свою эффективность по углероду.
Фурнитура


На наших плащах вы видите минималистичные кнопки YKK от крупнейшего в мире разработчика и производителя фурнитуры. Компания YKK основана в Японии в 1934 году и придерживается собственной экологической программы по борьбе с изменением климата и использованию ресурсов.


Проклейка швов


Проклеенные швы – современная технология в пошиве одежды, позволяющая избежать проникновения влаги внутрь изделия, обеспечивая влагозащитные свойства. Швы герметизируются с помощью специальной ленты, которая разогревается потоком горячего воздуха при температуре около 700 Cº.
Философия


Сегодня во всем мире и в России в том числе настоящий бум производителей одежды. Коллекции шьются 12 раз в год, затем, спустя сезон, откладываются в дальний ящик, а что еще хуже – вещи выходят из строя.

Surfer Raincoats – прежде всего продукт индустриального дизайна, а потом уже модной индустрии. Безусловно это «стрит-вир». Но сначала – многофункциональный элемент гардероба, закрывающий большое количество условий: погодных, сезонных. В SR можно ходить на работу, летать в путешествия, просто гулять, брать с собой в экстремальные условия – например, яхтинг или поход в горы. Объемный плащ SR круто выглядит с босоножками и платьем, что позволит пойти в нем на мероприятие на открытой площадке в переменчивую погоду.

SR – для тех, кто заботиться о потреблении, подходит разумно к покупкам, не боится экспериментов с образами. Ценит свободу, открытия, общение, путешествия. Но все это не отменяет радости от покупки, ведь как правило, и цвета и материалы приятно поражают покупателей,– в чем можно убедиться, прочитав отзывы на нашей странице в Инстаграм (в highlights).

Наш бренд объединят в себе и другие продукты. Например, непромокаемые сумки-кросбоди (они же поясные). Непромокаемые панамы. Подвески из серебра. Скоро в продаже появятся коуч-джекеты с пристегивающимся капюшоном. Конечно, из мембранной ткани.
SURFERRAINCOATS
Новые поступления